Food Nutrition et Bien Être

Mon avis sur les produits Natural Mojo

Bonjour vous,

J’espère que vous allez bien.

Aujourd’hui je vous donne mon avis sur trois produits « phares » de chez Natural Mojo.

Natural Mojo est un tout jeune e-shop qui s’est lancé dans la ligne des « super foods » avec pour mantra la recherche d’une vie plus saine. Cela commence tout d’abord par un bon petit déjeuner.

Ainsi, ils ont élaboré leur premier produit : le Berry Boost, un cocktail de super foods à mélanger dans son smoothie, son porridge ou son yaourt du matin.

Avec l’arrivée des beaux jours, est venu le cadet : le Pure Detox, un mélange d’aliments « dépuratifs » en poudre à prendre au lever avec de l’eau ou dans un smoothie.

Enfin, Natural Mojo s’est lancé dans le substitut alimentaire protéiné avec le Fit Vanilla. J’ai eu la chance de recevoir ces trois produits, que j’ai pu tester sur plusieurs semaines.

Mon avis sur les produits Natural Mojo

Mon avis sur le Berry Boost

La composition

Le premier né de la gamme Natural Mojo et mon chouchou! Comme son nom l’indique, il s’agit d’un « boost » riche en anti oxydants, vitamines C et B12. Un petit coup de pouce pour bien démarrer la journée.

Cette petite poudre violette est composée d’une combinaison de super aliments : Açaï et Goji (deux petites baies qui sont de puissants anti oxydants), Moringa (une plante dont les feuilles sont riches en protéines, potassium, fer, vitamines A et C), grenade (anti oxydant également), épinard (dépuratif et riche en fer), spiruline (une algue riche en fer) et protèines de pois. J’ai été très agréablement surprise par la composition assez « clean » avec 95% d’ingrédients d’origine naturelle. Seules les vitamines C et B12, dont ce produit est riche, sont synthétiques. Après, je ne travaille pas dans l’agro alimentaire mais je suppose qu’il est beaucoup plus difficile de conserver de façon stable des vitamines produites naturellement.

Comment je l’ai pris

Le Berry Boost est à consommer à raison d’une cuillère à café par jour à diluer dans un yaourt ou un smoothie (je l’ai utilisé comme ma poudre d’açaï, quelques idées recettes ici). Le goût de fruits rouges est vraiment délicieux.

Ce que j’en ai pensé

J’ai trouvé le Berry Boost idéal en « cure » pour traverser les petites périodes de fatigue notamment liées au stress ou au changement de saison. A associer bien sûr avec une bonne alimentation et une hygiène de vie saine.

Mon avis sur le Pure Detox

La composition

La seconde création de Natural Mojo a pour but de nous aider à détoxifier notre organisme au cours d’une cure de 28 jours. C’est encore un mélange sous forme de poudre de légumes, plantes et épices aux vertus dépuratives, anti inflammatoires et détoxifiantes (artichaut, gingembre, curcuma, pissenlit, coriandre, raifort, genévrier et spiruline). La composition est encore quasi naturelle. Un bémol cependant pour la présence d’édulcorants et d’arômes. Selon moi, je n’en vois vraiment pas l’utilité surtout dans un produit « détox ». Je suppose que c’est pour masquer le goût car dans ce type de produit c’est pas toujours jojo!

Comment je l’ai pris

Une cuillère à café tous les matins dans de l’eau ou un green smoothie (recette par ici) à associer bien entendu à une alimentation adaptée équilibrée ou un peu plus stricte si vous souhaitez faire une détox (j’en parle ici et ).

Ce que j’en ai pensé

Le Pure Detox a un bon petit goût de pomme verte et se dilue très facilement. Cependant, je n’ai pas vu de réel effet détoxifiant contrairement à d’autres produits plus concentré que j’achète habituellement en parapharmacie (mon chouchou ici).

Mon avis sur le Fit Vanilla

La composition

Lorsque Natural Mojo m’a proposé de m’envoyer la Fit Vanilla, j’étais un peu sceptique sur l’utilité de cette poudre protéinée. J’ai reçu le pot avec un grand shaker avec une grosse boule dedans pour aider à homogénéiser la préparation (ça c’est cool). Par contre, j’ai été surprise en lisant le derrière du paquet. Il s’agissait en réalité d’un substitut de repas pour « aider à perdre du poids » et non d’un complément alimentaire protéiné pour les sportifs comme je le pensais.

Les préconisations sont les suivantes : mélanger 40g de Fit Vanilla avec 250 ml de lait écrémé (gloups!) et 3 g d’huile de tournesol (maxi gloups!) pour remplacer un repas. Je comprend l’ajout d’huile végétale qui a effet « satiétant » mais pourquoi de l’huile de tournesol qui n’a aucune vertu, à part pour les fritures (et remplacer l’essence si vous êtes baba cool et que vous aimez être confondu avec une baraque à frites). Idem pour le lait de vache, il apporte beaucoup de sucres rapides (pas l’idéal si le but est de remplacer un repas) et n’est pas très digeste.

Pour revenir aux recommandations, il est conseillé de remplacer DEUX repas par jour avec ce substitut pour une perte de poids et un repas par jour pour une stabilisation. Bon là vous l’avez compris, j’ai fait les gros yeux.

Comment je l’ai pris

Mais comme je suis un peu maso je voulais me faire mon propre avis, j’ai tenté l’expérience. La boîte contenant 12 portions, j’ai remplacé deux repas par jour (petit déjeuner et diner) sur 3 jours puis un repas par jour (le diner) sur 6 jours. J’ai effectué ma propre préparation en utilisant du lait végétal (soja ou amandes mais plus que 250 mL sinon je me retrouvais avec une pâte à gâteau) et de l’huile de coco.

Ce que j’en ai pensé

Bon comment vous dire… J’ai eu la dalle!!!!

Le matin cela allait encore car c’était des jours où je me levais plus tard (pas à 5h30 comme d’habitude) et donc je prenais mon shake vers 8h30. Par contre, je bouffais à midi pétante!

Mais le soir ce n’était juste pas tenable (j’avais faim toute le nuit). Du coup, j’ai ajouté une assiette de crudités à mon repas du soir en plus de mon Shake et là ça passait mieux.

Au bout de 3 jours de torture cure, un ventre en effet plus plat (forcement à bouffer liquide) mais pas de perte de poids. Je vous laisse donc faire vos propres conclusions 😉

Cette pauvre petite Fit Vanilla a quand même quelques atouts. La composition n’est pas trop mal (si on ferme les yeux sur les sucres rapides…). Elle a un bon rapport protéines/glucides (50g pour 20g). Elle est riche en fibres, vitamines, minéraux et a un bon petit goût vanille/coco. Elle contient également des ingrédients « brûleurs » comme le thé vert (et d’autres moins catholiques…).

Elle constitue selon moi, une bon complément alimentaire protéiné à prendre après le sport pour celles qui voudraient augmenter leur masse musculaire (mais elle ne permet pas de « sécher », voir mon article sur les protéines en poudre ici).

J’ai également vu sur la toile qu’elle donnait une super consistance aux petits déjeuners (mes recettes ici et ).

En conclusion

Je dirais donc un grand oui pour le Berry Boost, un pourquoi pas pour le Pure Detox et un extra bof pour le Fit Vanilla.

Je saluerais tout de même l’effort de Natural Mojo pour avoir créer des produits les plus naturels possibles sans gluten et vegan (pour le berry boost et le pure detox) et pour les proposer à des prix abordables.

Related Posts

  • valerie L
    30 mai 2016 at 9 h 15 min

    Merci pour cet article et de nous faire découvrir de nouvelles produits .

    • lananasblonde
      1 juin 2016 at 5 h 43 min

      Merci à toi pour ton petit mot <3 j'adore partager cela avec vous

  • Julie
    31 mai 2016 at 17 h 13 min

    Hello!

    Pas mal cet article, je teste moi aussi en ce moment le fit vanilla ! C’est mon deuxième soir et j’ai du mal à comprendre les dosages…
    Sur la boîte est indiqué qu’il faut 40g de poudre pour 250ml de lait! Ce que j’ai fait hier soir et… le résultat est juste imbuvable. Cela m’a donné une pâte très épaisse comparable à la pâte dun gâteau qui n’est pas encore cuit. Du coup je n’ai pas pu la boire entière… Sauf que ce soir je relis les indications et je vois qu’il y a d’inscrit 40g soit 5 cuillères à café. Euh… jai testé les 5 cuillères à café qui n’équivalent pas du tout les 40 grammes… Du coup la boisson me paraît beaucoup plus appétissante. Mais est ce que cela suffit?

    • lananasblonde
      1 juin 2016 at 5 h 44 min

      Coucou Julie!
      Moi je l’ai fait avec les 5 cc et la texture était liquide (j’ai fait un peu au pif avec le lait végétal). Par contre comme je l’ai expliqué ça ne peut pas remplacer un repas

    • Jessouille
      2 juin 2016 at 16 h 26 min

      Moi aussi cela m’a donné une « pâte à gâteau pas cuite » avec les 5 cuillères à café (j’ai utilisé la cuillère en plastique qui est fournie dans le pot de poudre, qui est bien cachée) et c’était très désagréable..je n’ai pas pu le boire.. Je vais essayer ce soir avec moins de poudre, avec une vraie cuillère à café.
      J’espère que cela pourra m’aider à perdre du poids rapidement..!

      • lananasblonde
        5 juin 2016 at 11 h 03 min

        Coucou ma jolie! Moi je n’avais pas de cuillère en plastique du coup je l’ai fait avec une cuillère à café.. Si tu as bien lu mon article, tu verras que ce n’est pas un bon substitut. Rien ne vaut une alimentation équilibrée et du sport pour la perte de poids 😉

  • Marlène - une maman dans la ville
    2 juin 2016 at 20 h 19 min

    Belle analyse merci! J’ai le berry boost et le Pure detox et j’adore! Le fit vanilla je suis perplexe et j’ai peur que ça soit trop sucré pour moi, du coup ça m’ecoeure vite et puis ça entraîne forcement une fort baisse de glycémie vers 9-10h du mat ça…

    • lananasblonde
      5 juin 2016 at 11 h 04 min

      Oui c’est normal! Comme je l’ai expliqué il contient des sucres rapides, c’est le pic de glycémie assuré suivi bien entendu d’une chute brutale et donc d’une fringale. Très honnêtement ce n’est pas à utiliser en substitut alimentaire selon moi

  • Dossantos
    15 juin 2016 at 0 h 17 min

    La en se moment je suis un régime faut avec une nutritionniste ce produit je peut l’utiliser par exemple pour ma collation de 15 h ou je mange à midi et je boie apres

    • lananasblonde
      18 juin 2016 at 4 h 06 min

      Plutôt en collation ma jolie mais honnêtement rien ne vaut une pomme et une douzaine d’amandes ou un yaourt entier et un fruit ou un yaourt et une douzaine d’amandes 😉

  • Am
    17 juin 2016 at 16 h 15 min

    Bonjour,
    je viens d’acheter le fitvanilla et du coup je suis un peu sceptique … Si on ne fait pas énormément de sport est ce vraiment utile ?
    et est-il possible que ce produit nous fasse grossir lorsqu’on reprend une alimentation normale ?

    j’aimerais quand même l’utiliser vu le prix … mais si ça fonctionne pas … 🙁

    • lananasblonde
      18 juin 2016 at 4 h 02 min

      Coucou!

      Honnêtement si on ne fait pas de sport, il n’y a pas de réelle utilité.

      C’est un subtitut alimentaire donc à utiliser A LA PLACE d’un repas ou d’une partie d’un repas et non EN PLUS. C’est ça qui pourrait te faire « grossir » car cela augmenterait ton apport calorique. Si tu veux l’utiliser en substitut, je te conseille de le préparer avec du lait végétal NATURE (soja, amande ou avoine). Si juste un shaker te suffit, ajoute la cuillère d’huile végétale bio de bonne qualité (lin, colza ou coco). Si tu ressent le besoin de manger, alors prépare toi une assiette de crudités ou de légumes vapeur. Tu ne mets pas l’huile dans le shaker du coup, tu l’utilises pour assaisonner tes légumes. Voilà ma belle mais je te préviens ce n’est pas du tout miraculeux. Rien ne vaut du sport et une alimentation équilibrée en proportion adaptée. Des bisous!

  • Lou
    20 juin 2016 at 15 h 09 min

    Bonjour,
    Le fit vanilla a t-il des effets sur la pillule contraceptive? J’ai pu le voir pour certains thés minceur donc je me posais la question..
    Merci beaucoup !

    • lananasblonde
      22 juin 2016 at 19 h 56 min

      Coucou ma belle je n’en ai aucunes idées :/ le plus simple serait que tu demandes directement à Natural Mojo

  • Vanessa
    24 juin 2016 at 22 h 49 min

    Bonsoir, je reçois demain mon fit vanilla et vu que je digère mal le lait que se soit de coco, de soja ou autre je voulais savoir si juste le mélanger avec de l’eau était possible ? Merci 🙂

    • lananasblonde
      26 juin 2016 at 18 h 59 min

      Bonsoir Vanessa,
      comme je l’explique dans mon article, tu peux la mélanger à de l’eau et l’utiliser comme une Whey classique après le sport.
      Bisous <3

  • Caro
    26 juin 2016 at 16 h 00 min

    Salut !

    Suis en train de débuter vanille fit depuis 2 jours…. En effet, mon avis est mitigé, le goût n’est pas mauvais mais je trouve que la texture est quand même bien farineuse.
    J’ai commencé avec du lait de soja vanille (je n’avais rien d’autre sous la main), il faut juste aimer le goût sucré.
    En revanche, je pense que complémenter avec une assiette de légumes ou de crudités est important : on a moins faim et psychologiquement, on A quand même l’impression de manger (ce qui est super important parce que pour ma part, manger liquide me déprime !!)!
    Donc, je verrai les résultats à la fin (faim!) du pot mais je reste sur la réserve 😉

    • lananasblonde
      26 juin 2016 at 19 h 01 min

      Salut Caro,
      comme je le dis dans mon article, je n’aime pas ce produit et je trouve son utilisation en substitut alimentaire inutile et inefficace. Rien ne vaut du sport et une alimentation équilibrée en quantités adaptées à tes besoins pour perdre du poids (et sans avoir faim!).
      Des bisous <3

  • Sporty
    30 juin 2016 at 17 h 54 min

    Savez vous si le Berry Bost est calorique ? Fait il prendre du poids ?

    • lananasblonde
      1 juillet 2016 at 11 h 40 min

      N’importe quel aliment peut faire prendre du poids selon la quantité consommée.. l’important est ce qu’il t’apporte avant tout

  • DeuxAimes
    5 juillet 2016 at 8 h 01 min

    Hello ! Merci pour ton avis ! Cela fait pas mal de temps que je louche sur cette gamme de produits et j’ai encore du mal à trouver de réels avis tranchés sur le sujet. Le berry boost est le premier que j’ai découvert et je trouvais le concept assez attractif. Ensuite le Fit Vanilla qui laisse assez perplexe. Evidemment j’étais assez tentée de tester ! Je ne dirais pas non à petit coup de pouce régime. Je constate la même chose que toi, avec cette histoire d’huile, de lait & de sucres rapides… Pas convaincue du coup. C’est bien dommage. En plus de cela, si c’est pour manger à coté parce qu’on a faim. Pas la peine. Je retourne à mon elliptique ! haha

    Bise, à Bientôt
    Marine (DeuxAimes)

    • lananasblonde
      5 juillet 2016 at 18 h 12 min

      Hello Marine,
      exactement tu as le bon réflexe 😉 inutile de se bercer d’illusion avec ce genre de produit « miracle » qui ne remplacera jamais une alimentation équilibrée et une bonne activité sportive.

      Le Berry boost quand à lui est mon chouchou! Je te le recommande vraiment en cas de baisse d’énergie. Une cuillere tous les matins dans ton yaourt ou ton smoothie et ça repart!

      Des bisous

  • Mariam Diallo
    26 juillet 2016 at 21 h 32 min

    Je voulais savoir on peut mélanger le fit vanilla avec du yaourt ? Sa pas de goût

    • lananasblonde
      1 août 2016 at 4 h 43 min

      Bonjour Mariam,
      le Fit Vanilla n’est vraiment pas un bon produit je te le déconseille.
      Prends soin de toi <3

  • yonas
    27 juillet 2016 at 1 h 46 min

    Bonsoir j’aimerais savoir étant un mec je n’ai jamais pris de protéine et je n’ai pas envie de prendre par peur de prendre du gras mais vue que je suis ectomorphe a chaque fois que je prend de la masse suffit que je joue au foot au que je loupe quelques repas pour que ma masse musculaire redescendent je voulais donc savoir si pour les homme aussi le fit vanille serait bénéfique pour un progrès musculaire? Svp

    • lananasblonde
      1 août 2016 at 4 h 51 min

      Salut Yonas,
      Si tu souhaites conserver ta masse musculaire tu dois consommer 1g de protèine par kilo et par jour (ex si tu fais 80kg tu dois consommer 80g de protèines par jour) et si tu veux développer ton muscle c’est 2g. Il faut donc faire un savant calcul en regardant la composition énergétique de tes aliments (dans 100g de poulet il y a par exemple 22g de protèines). Les protèines en poudre permettent d’augmenter facilement cet apport (20 à 25g par shaker). Les protèines types Whey contiennent très peu voir pratiquement pas de glucides (il faut bien regarder la composition avant d’acheter), c’est donc vers celles ci que je te conseille de te diriger si tu en as besoin. Un shaker après l’entraînement de muscu suffit ou le matin si tu n’as pas d’activité physique de prévue ou si tu dois faire du foot (ou autre sport cardio).
      prends soin de toi et évite de louper des repas 😉

  • Caroline.S
    27 juillet 2016 at 19 h 11 min

    Super cet article ! Merci bcp pour ton expérience, je sais quoi prendre du coup 😀

    • lananasblonde
      1 août 2016 at 4 h 42 min

      Merci de m’avoir lue Caroline <3

    %d blogueurs aiment cette page :